4.7
Арт.: 3699290
Вино красное сухое Мурведер Сира де Гай-Кодзор
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Коллекции
-
Классификация
ЗНМП
Крепость
14
Емкость
0,75 л
1 040 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Вино производят из винограда сортов мурведр и сира, выращенных на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация и последующая выдержка (9 месяцев) каждого сорта отдельно в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дополнительная выдержка ассамбляжа также в нейтральных емкостях.
Описание
Вино средней насыщенности рубиново-вишневого цвета. Аромат МУРВЕДЕР / СИРА ДЕ ГАЙ-КОДЗОР построен на доминанте оттенков лесных черных ягод черники, голубики и ежевики, в которые вплетены нюансы черного перца и кофе. Во вкусе среднее тело, сглаженные танины и продолжение ягодной тональности в сочетании с пряным послевкусием.
Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.
Гастрономия
МУРВЕДЕР / СИРА ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. В качестве гастрономической пары к нему подойдут как мясные паштеты и риеты, так и мясо на гриле с пряными травами или тушеная баранина с прованскими травами.