5
Арт.: 3699456
Вино красное сухое Гай-Кодзор Терруар Рэд Клён де Гай-Кодзор
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Классификация
ЗГУ
Крепость
14
Емкость
0,75 л
2 250 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Это красное сухое вино производится из винограда классических ронских сортов: сира, гренаш и мурведр, выращенного на виноградниках винодельни Гай-Кодзор, расположенных на склонах Семисамского хребта начала Большого Кавказа на высоте около 270-300 метров над уровнем моря.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве виноград собирается исключительно вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в течение 14 месяцев частично в бочках из французского дуба, частично в нейтральных емкостях. Ассамбляж дополнительно выдерживается 4 месяца также в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Описание
ГАЙ-КОДЗОР ТЕРРУАР РЕД КЛЁН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР насыщенного темно-рубинового цвета. В аромате этого красного сухого вина доминирую тона спелой темной вишни, сливы и шелковицы, дополненные оттенками специй, цветов розмарина, деликатными нюансами лакрицы и ванили. Вкус объемный, насыщенный и структурный, с гладкими танинами и продолжительным пряным финишем. Гармоничное и фактурное вино.
Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники Гай-Кодзор, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20-ти лет – всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape - Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитертурных решений, совмещенных с ланшафтным дизайном. Винодельня ГАЙ-КОДЗОР из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World's Best Vineyards 2021, проведенном медиа-компанией William Reed.
Гастрономия
ГАЙ-КОДЗОР ТЕРРУАР РЕД КЛЁН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи 15-17 С. Это насыщенное красное сухое вино рекомендуется аэрировать перед подачей. В качестве гастрономичсекой пары к нему прекрасно подойдет насыщенное красное мясо на гриле с пряными травами, баранина, запеченная с черносливом и розмарином, а также говядина по-бургундски.