Вино игристое розовое брют выдержанное Гунько Розе
Для производства игристого вина ГУНЬКО РОЗЕ используют 100% винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных виноградниках Gunko Winery в предгорье Северного Кавказа в Крымском районе Краснодарского края.
В винодельческом хозяйстве Gunko Winery виноград собирается вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на триажном столе. Виноград охлаждают до температуры 2–4 °C. Для производства вина применяется мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе. Брожение проходит в 500-литровых дубовых бочках 4–5-го пассажа. Игристое ГУНЬКО РОЗЕ производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке не менее 24 месяцев.
Вино обладает светло-розовым цветом. Аромат ГУНЬКО РОЗЕ изящный, утонченный, с сортовыми акцентами красных ягод и бархатистыми пудровыми нотками. Во вкусе — изысканные оттенки клубники, малины, вишни и лепестков роз, с долгим послевкусием.
Винодельческое хозяйство Gunko Winery основано в 2017 году и носит имя основателя Владимира Гунько, легендарного человека в российском виноделии. На протяжении долгих лет его компания закладывала виноградники «под ключ» многим известным винодельческим хозяйствам России. Для своего хозяйства Владимир Гунько выбрал один из самых интересных терруаров Краснодарского края в окрестностях станицы Нижнебаканской между Маркотхским хребтом и Саук-Дере. Уникальность этой зоны — в перепадах дневных и ночных температур. Для главного винодела Gunko Winery Сергея Короткова во всех винах важно прежде всего сохранить типичность сорта и показать особенности терруара.
ГУНЬКО РОЗЕ сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. Свежее, молодое и комплексное игристое вино послужит идеальным аперитивом, а также гармонично дополнит холодные закуски, салаты с морепродуктами, рыбные нарезки и холодные блюда из рыбы.