5
Арт.: 3699409

Вино красное сухое Domaine Bonamy By Dmitry Maslov Каберне Фран

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
13.4
Емкость
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Красное сухое вино производят из 100% винограда сорта каберне фран, выращенного на винограднике в районе села Айвового Бахчисарайского района.
Особенности производства
Для производства DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре 26 °C, после чего следует недельная постферментационная мацерация. Общее время контакта с мезгой составляет около трех недель. Вино выдерживается в стальных чанах в течение 10 месяцев.
Описание
Вино DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН обладает богатым, многослойным ароматом: ноты спелой вишни и темных ягод гармонично сочетаются с оттенками диких цветов, пряностей, коричной выпечки, черных оливок, кожи и свежих трав. Во вкусе оно элегантное и хорошо структурированное, с живой кислотностью, зрелыми, плотными танинами, сочными акцентами красной вишни, ежевики и пряностей, переходящими в длительное и выразительное послевкусие.

Вино создано виноделом Дмитрием Масловым, чье имя вынесено на этикетку в знак признания его авторского подхода.
Производитель
Винодельня DOMAINE BONAMY расположена в долине реки Качи, рядом с селом Айвовым. Это семейное хозяйство увлеченных людей: Аллы Бонами и ее супруга француза Сильвы Бонами, который тоже активно занимается работой на винограднике, когда позволяет время, — по профессии Сильва пилот, и основная работа достаточно энергозатратная. Консультирует хозяйство Domaine Bonamy Дмитрий Маслов из One Barrel, работая как энолог, в тесной связке с агрономом. Весной 2019 года была завершена посадка виноградника и высажены 28 тысяч саженцев, привезенных из французского питомника. В хозяйстве выращивают рислинг, пино нуар (релиз запланирован на весну 2025 года), сира, мерло, каберне фран, каберне совиньон, красностоп — каждого сорта по 0,8–0,9 га. Общая площадь виноградников — 5,6 га. Виноград перерабатывают на технических мощностях завода «Манкопия». Часть урожая продают микровинодельческим негоциантским проектам Крыма, например таким, как One Barrel.
Гастрономия
DOMAINE BONAMY КАБЕРНЕ ФРАН сервируют при температуре 14–16 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино отлично сочетается со стейком Рибай, приготовленным на гриле, бараниной, утиной грудкой, а также с выдержанными твердыми сырами.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами