Вино красное сухое Wild Wild Wine Каберне Фран
Для производства вина виноград собирают вручную. Грозди сортируют дважды — при уборке и затем на винодельне перед винификацией. Брожение проводится на диких дрожжах. После прессования сусло проходит ремонтаж в течение двух недель в стальных емкостях, после чего вино выдерживается около девяти месяцев в новых бочках из французского дуба.
WILD WILD WINE КАБЕРНЕ ФРАН обладает рубиновым цветом. Аромат яркий и свежий, с сочными ягодно-фруктовыми тонами и легким дымком. Во вкусе преобладают ноты красной смородины и вишни, создающие приятную кислинку, а спелая черешня добавляет сбалансированную плотность. По мере аэрации в бокале вино раскрывает оттенки черной сливы и дымка. Танинность средняя, мягкая и аккуратная. Послевкусие насыщенное и продолжительное, с ягодно-фруктовыми акцентами.
Молодая крымская винодельня Wild Wild Wine была основана в 2019 году, когда семья москвичей Сергея и Ксении Щептевых и компаньон Сергея Денис Чернов решились на покупку земли в Крыму. Будущие виноделы объездили и осмотрели более 18 участков, чтобы найти тот единственный, который бы соответствовал необходимым параметрам и понятиям о прекрасном — с него обязательно должны были просматриваться горы и море.
Выбор пал на участок площадью 7 га, где в 2020 году разбили виноградник на 6 га, высадили лозы каберне фран и шардоне. Мечта обосноваться на юге начала превращаться в реальность. В 2023 году виноделы получили первый урожай. Сергей с Денисом участвовали во всех операциях — от подготовки участка, рыхления до посадки, культивации и сбора урожая. Остальные члены семьи, приезжая на юг, отдавали больше времени работе на винограднике, чем отдыху на море.Красное сухое вино WILD WILD WINE КАБЕРНЕ ФРАН сервируют при температуре 16–18 °C в классических бокалах для красных вин. Оно превосходно сочетается со стейками, мясом утки, паштетами, твердыми сырами, а также с салатами с листьями и ростбифом.