Вино красное сухое Винодельня Ведерниковъ Красностоп Золотовский нефильтрованный выдержанный в дубе
Виноград собирают исключительно вручную со старых лоз, средний возраст которых составляет не менее 22 лет. Для производства выдержанного красного вина используется брожение в специализированных винификаторах, в том числе собственной разработки ULTRA TT, при строго контролируемой температуре. Выдержка длится четыре года: два года — в дубовых барриках и еще два — в бутылках. Вино не фильтруется, что позволяет сохранить его природную полноту и аутентичность.
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ обладает темным, непроницаемым рубиново-красным цветом. Аромат интенсивный, богатый и щедрый — с выразительными тонами спелой черной ежевики, вишневого джема и чернослива. Постепенно раскрываются утонченные древесные акценты, легкие ноты дымка и копченостей, ваниль, свежий лист табака и тонкий штрих эвкалипта.
Во вкусе вино полнотелое, насыщенное и танинное, покоряющее идеальным балансом и мощной структурой, которая ощущается всей полостью рта. Вкус развивается слоями — от фруктовых оттенков черных ягод и сушеной вишни до древесно-пряных нюансов табака, кожи, корочки ржаного хлеба и легкой копченой ноты. Послевкусие очень длительное и мягкое.
Нефильтрованное вино, по замыслу винодела, не проходит процесса фильтрации, сохраняя природный осадок, насыщенность аромата и концентрацию вкуса. Это позволяет попробовать красностоп золотовский в его первозданном виде. Каждая бутылка вручную запечатывается сургучным штампом, что подчеркивает индивидуальность.
Тихие вина «Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ сервируют при температуре 17–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». В качестве гастрономии подходят стейк из говядины с черным перцем, каре ягненка на гриле, а также благодаря своей сложности и самодостаточности хорошо сочетается с выдержанными сырами, завершающими ужин. Перед подачей необходимо аэрировать в течение нескольких часов.