4.7
Арт.: 3699245
Вино красное сухое Скалистый Берег Каберне Фран
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Классификация
ЗГУ
Крепость
15
Емкость
0,75 л
3 899 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Вино производится из винограда классического сорта каберне фран, выращенного на собственных виноградниках хозяйства под Анапой, на склонах Семисамского хребта на высоте от 150 до 250 метров над уровнем моря.
Особенности производства
Сбор винограда осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе, далее дополнительная оптическая сортировка ягод. Брожение и постферментационная мацерация проходят в бутах из французского дуба в течение 21 дня. Выдержка в бочках из французского дуба объемом 225 литров первого и второго пассажа не менее 12 месяцев. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее трех месяцев.
Описание
Вино красивого темно-рубинового цвета. Классический сортовой аромат СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ. КАБЕРНЕ ФРАН построен на доминанте ягодных тонов: черники, клубничного джема, дикой малины, дополненных минеральными нотами мела и графита, а также легкими смолистыми нюансами. Сложное вино, обладающее длительным потенциалом к выдержке, для любителей классического стиля каберне фран, выдержанного в дубе.
Производитель
Винодельческое хозяйство СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ одно из самых живописных, привлекательных и ярких в России. Первый релиз вин был выпущен в 2022 году из урожая 2020 года, когда лозы достигли 10-летнего возраста, и заявило о себе как хозяйство премиального уровня, представив сложные, характерные и комплексные вина с потенциалом. Здесь придерживаются принципов поддержания гармонии экосистемы на виноградниках и щадящих методов возделывания, практически все работы выполняются вручную, а сама винодельня построена на трех уровнях по гравитационному принципу. Талантливый тандем виноделов Ирины Яковенко и Кирилла Бардакова из года в год оттачивает стилистику и характер вин, демонстрируя выверенный подход в сортовых винах, гармонию и сложность — в ассамбляжных. Винодельческое хозяйство открыто для энотуризма. Гости могут познакомиться не только с принципами гравитационного виноделия, но и поучаствовать в единственной в России уникальной дегустации «вино и звезды», рассмотрев звездное небо в телескоп Sky-Watcher Dob 12" Retractable SynScan GOTO.
Гастрономия
Вино сервируют при температуре 16–17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течение нескольких часов. В качестве гастрономической основы к классическому каберне франу будет гармоничен салат с ростбифом, филе утки с ягодным соусом или пирог веллингтон.
Отзывы