Дочери основателя семейной винодельни Nesterov Winery Анна и Инна Нестеровы – о большой просветительской миссии и необычных сортах

Анна и Инна вместе занимаются управлением загородного комплекса «Винотеррия» в Краснодарском крае, который состоит из мини-отеля, одноименного ресторана и семейной винодельни Nesterov Winery. Анна руководит винодельней, считает изготовление вина загадочным, не до конца изученным, почти магическим процессом, когда наука соединяется с природой и создает новый уникальный продукт. Предпочитает рислинг с частичной выдержкой в бочке из акации, которая придает нежную цветочную ароматику и особую структуру этому вину. Инна занимается рестораном. Убеждена, что у российского виноделия большой потенциал и перспективы. Любимое вино Инны — солярис. Оно напоминает девушке о море и мысленно переносит на побережье. 


Виноградники Nesterov Winery занимают 6 гектаров в Семигорье. Здесь издревле занимаются виноградарством. Этому способствует уникальный состав почвы — известково-мергелевые терруары, умеренный климат, хорошая продуваемость. В Семигорье можно выращивать и красные, и белые сорта вин. Отец сестер Нестеровых выбрал это место не случайно. Также он решил, что Nesterov Winery должна отличаться от соседних виноделен и сделал ставку на редкие, но хорошо проявившие себя сорта винограда советской и немецкой селекций: солярис, виорика, рубин голодриги. Они составляют 50% сортового состава. Вторая половина — более популярные сорта: рислинг, саперави и российский автохтонный красностоп золотовский. 


Сегодня Nesterov Winery занимается авторским бутиковым виноделием. Изготавливает 6 сортов вин: 3 белых и 3 красных. За год семейная винодельня производит порядка 25 000 бутылок. В новом эпизоде проекта VINO-TRUE наши героини расскажут об истории создания знаменитого хозяйства и о своей большой миссии – продвигать эногастрономическую культуру по всей стране.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами