Оранжевая новинка в коллекции Abrau Estates

Оранжевая новинка в коллекции Abrau Estates

На самой верхушке жаркого лета «Абрау-Дюрсо» представил свое первое вино в стиле оранж.

Оранжевая новинка в коллекции Abrau Estates
Винодельня «Юбилейная», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», продолжает создавать вина на основе уникальных сортов винограда отечественной селекции. На этот раз в коллекции тихих вин Abrau Estates появилась яркая летняя новинка — вино в стиле оранж, созданное по оригинальной технологии из винограда позднего сбора цитронный Магарача.

В коллекции тихих вин Abrau Estates представлены классические вина из популярных европейских и самобытные вина из отечественных сортов. Новинка Abrau Estates Orange добавило еще одну ярку яркую краску в винную палитру Группы компаний «Абрау-Дюрсо» — первое в коллекции в стиле оранж, вино создано из селекционного сорта цитронный Магарача, плотная текстура и фруктовая ароматика которого определяют букет вина в насыщенной цветочно-цитрусовой гамме.

«Оранжевыми» во всем мире принято называть те вина, которые имеют янтарные оттенки и отличаются ярким ароматом с нотами сухофруктов, меда, трав и орехов. Зачинателем оранжевых вин считается Грузия, но сегодня оранжи приобрели популярность по всему миру. Особенность оранжевых вин заключается в том, что они создаются из белых сортов винограда по технологии производства красных, то есть процесс винификации, в отличие от «белой» технологии, здесь происходит вместе с кожицей винограда, что и дарит вину его особый, неповторимый цвет и характер.

Вместо популярных для этого направления грузинских сортов: ркацители, мцване, киси в Abrau Estates Orange используется селекционный сорт цитронный Магарача, принадлежащий к мускатной группе. Он был выведен путем скрещивания ряда сортов, главными из которых стали ркацители и мадлен анжевин. А вместо традиционного квеври (амфор) винодельня «Юбилейная» использовала более современный и технологичный метод настаиванием ягод в горизонтальных винификаторах. Это позволило создать вино с насыщенным вкусом и ощутимой текстурой и выраженным терпким послевкусием.

В процессе создания новинки в коллекции Abrau Estates применялись современные технологические решения, а виноград собирался вручную. Для получения насыщенной и яркой ароматики перед отжимом винограда ягоды настаиваются при низких температурах, применяется метод холодной мацерации. Благодаря этой технологии ароматика Abrau Estates Orange приобретает цитрусовые тона с легкими мятными нюансами.

Вино Abrau Estates Orange отличает гастрономическая универсальность — оно составит отличную пару к любимым летним блюдам. Вино, выпущенное ограниченным тиражом 20 000 бутылок, будет представлено в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и сети ресторанов 1870 Abrau-Dursо. Стоимость в Ателье вина в Москве — 650 рублей.

Другие новости

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами