Третий и не последний!

В Москве торжественно открылся новый, уже третий бутик крымской винодельни Шато Ай-Даниль «Джаннет». Это не просто новость. Это — знак энергичного движения вперед винодельческого хозяйства, свидетельство его поступательного развития и доказательство востребованности его продукции у российских винолюбов.  
Третий и не последний!
В конце сентября к двум московским фирменным магазинам крымской винодельни Шато Ай-Даниль на Сретенском и Покровском бульварах добавился третий — на территории нового премиального клубного города Примавера (Москва, Чкаловский бульвар, 6к1).
Особенностью нового бутика является то, что в этот раз разработчикам проекта удалось создать комбинированный вариант винного бутика-бара, где в одной локации можно как выпить бокал, так и приобрести бутылку с собой.
Вино не существует без еды, поэтому версия винного бутика такого актуального формата, где винная концепция сопровождалась бы хорошей кухней, компактным меню из качественных продуктов и была с успехом реализована.

Открытие фирменного бутика «Джаннет» сопровождалось дискуссией экспертов винного рынка и винных блогеров о винной культуре и роли российского вина в ней. В одном эксперты были единодушны — потребителей нужно больше информировать о качестве российских вин и открытии мест, подобных бутику-бару Джаннет. Это поможет выстроить диалог между производителем и покупателем. Информированность россиян — крайне важна, ведь даже далеко не все винолюбы знают, что высококачественных вин в нашей стране производят все больше, что оценку свыше 90 баллов в главных винных рейтингах страны регулярно получают почти 50 виноделен и Шато Ай-Даниль — одна из них.

Напомним, Шато Ай-Даниль — винодельня в Крыму — одном из самых интересных винодельческих регионов России. Она находится в южнобережном поселке Даниловка, который до 1948 года именовали Ай-Даниль. Здесь, на исторических землях Южного берега Крыма, производят вина, продолжая традиции русского виноделия, заложенные в Российской Империи.

До нашей эры в этом регионе Крыма находилось большое поселение, центром которого был храм святого Даниила. Примерно в этом же историческом периоде здесь началось развитие виноградарства и виноделия. Но в силу территориальных притязаний и конфликтов производство вина то угасало, то обретало новую жизнь.

К началу XIX столетия виноделие стало одним из ключевых элементов местного быта. Пожалуй, крупнейшим хозяйством Крыма в те времена была винодельня графа Воронцова, расположенная именно в Ай-Даниль. Местными винами угощали самого императора Николая I; здесь же с 1889 года было расположено имение Александра III.

Современное винодельческое хозяйство Шато Ай-Даниль использует в работе передовые винодельческие технологии. В его создании принимали участие ведущие мировые энологи. Виноградники хозяйства находятся на склонах холмов, они спускаются к морю, и виноград вбирает в себя все самое лучшее.

Другие новости

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами