Lucky Winery
Винодельня Lucky Winery располагается в живописном горном Крыму возле города Бахчисарай и производит натуральные органические вина. Первая винодельня находилась вблизи старого греческого села Лаки, откуда в том числе и происходит название. LW cегодня — небольшое гаражное производство объемом 15 тысяч бутылок в год.
Крым
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Винодельня располагается в Альминской долине в Бахчисарайском районе на берегу водохранилища Эгиз-Оба. Климат Альминской долины — мягкий средиземноморский — сухое лето, мягкая зима; с умеренным действием Черного моря и хорошей вентиляцией морскими бризами. Почвенная карта Крыма весьма разнообразна и имеет лоскутный характер. Местные почвы: известняк, суглинок, щебень, мергель.
Официальная дата основания Lucky Winery — сентябрь 2019 года: тогда первые винтажи были заложены Никитой Абалихиным. А началось все в 2017 году, когда будущие основатели винодельни сделали свое первое вино для себя. Это был бленд ркацители, шардоне и рислинга. Причем урожай рислинга уже тогда был собран с собственных лоз: за несколько лет до этого крымский винодел — основатель UPPA Winery Павел Швец подарил своему другу и будущему создателю хозяйства LW 400 саженцев. Первый опыт был настолько удачным, что было решено продолжить дело более масштабно, основываясь на принципах натурального виноделия. Они и применяются на всех стадиях изготовления вина Lucky Wine.
Работая, как негоциант, винодельня Lucky Wine делает натуральные вина, созданные по технологиям «сырого» вина (RAW wine) – с минимумом вмешательств. Вина производятся из винограда, выращенного только органическим методом, то есть без применения пестицидов и синтетических удобрений, и собранного только вручную. В процессе производства не применяются добавки типа яичного белка, промышленных дрожжей или витаминов, и не производится агрессивных манипуляций. Кроме того, виноделы полностью отказались от диоксида серы, чистой дрожжевой культуры, фильтрации и оклейки.
В хозяйстве вино выдерживают в бочках из старого дуба, который деликатно контактирует с вином. Виноделы экспериментируют с технологиями и новыми сортами винограда, стараясь получить и сохранить максимальную насыщенность и красоту вин, передав все свойства терруара.
Винодельня закупает виноград на нескольких терруарах Крыма у лучших виноградарей и работает c сортами: сира, саперави, мускат, ркацители, мерло, каберне совиньон и производит белые и красные тихие сухие вина «на каждый день», а также петнаты и вина с и вина с карбонической мацерацией. С начала основания Lucky Winery производит оранжевое вино, производство которого, здесь называют специализаций хозяйства.
В планах Lucky Winery — значительное расширение производства и создание крупной винодельни мощностью до 25 тысяч бутылок в год.
Для туристов на винодельне проводятся экскурсии и дегустации и имеется туристический комплекс, в который входят: ресторан, отель, бассейн и спа.