5
Арт.: 3699464
Вино белое сухое Усадьба Дивноморское Гевюрцтраминер
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Классификация
ЗНМП
Крепость
13.2
Емкость
0,75 л
3 330 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Это белое сухое вино производится из винограда сорта гевюрцтраминер, выращенного на собственных виноградниках хозяйства «Усадьба Дивноморское» под Геленджиком.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй — на винодельне перед переработкой. Винификация проходит по традиционному методу создания белых сухих вин со строгим температурным контролем.
Описание
УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР обладает золотисто-соломенным цветом. Вино отличается ярким ароматом с хорошо выраженным сортовым характером. В букете преобладают тона цветущей розы, зрелых тропических фруктов и средиземноморских специй — орегано, тимьяна и розового перца. Во вкусе вино интенсивное, плотное, с округлыми фруктовыми нотами, раскрывающимися на фоне слегка маслянистой, обволакивающей текстуры. Приятное послевкусие наполнено оттенками меда и экзотических фруктов.
Производитель
Винодельня «УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ» расположена в нескольких километрах от Геленджика в поселке Дивноморском. Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Преобладание каменистых почв с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня дает возможность главному энологу хозяйства Маттео Колетти создавать элегантные и уточенные вина. Черное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства — расположение виноградников на берегу Черного моря.
Гастрономия
Вино УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР подают при температуре 10–12 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Оно прекрасно сочетается с рыбными блюдами, салатами из свежих овощей, легкими мясными закусками, а также с морепродуктами, такими как устрицы и креветки.