5
Арт.: 3699450

Вино белое сухое Гусевъ Совиньон Блан

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Нижняя Волга
Год урожая
2024
Коллекции
-
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Белое сухое вино производят из 100%-ного винограда сорта совиньон блан, выращенного на собственных виноградниках Дмитрия Гусева в Дубовском районе в 50 километрах от Волгограда.
Особенности производства
Для производства ГУСЕВЪ СОВИНЬОН БЛАН сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно на триажном столе на винодельне перед винификацией. Ферментация и выдержка вина проходят в стальных резервуарах.
Описание
ГУСЕВЪ СОВИНЬОН БЛАН обладает светло-золотистым цветом. Аромат умеренной интенсивности, с яркими нотами листьев томата, маракуйи и зеленого яблока. Это легко пьющееся вино с высоко сбалансированной хрустящей кислотностью и умеренным алкоголем. Его легкое тело и фруктовая концентрация сочетаются с легкой соленостью, создавая короткий и простой финиш.
Производитель

Дмитрий Гусев — потомственный виноградарь. Семейная винодельня «Гусевъ» была создана его отцом в начале 90-х в городе Дубовке Волгоградской области, когда он высадил первые лозы столовых сортов. Основную роль в становлении проекта сыграло знакомство Эдуарда Григорьевича Гусева с ученым-селекционером Александром Ивановичем Потапенко, от которого он в буквальном смысле слова «заразился» идеей создать северное, неукрывное виноградарство. На виноградниках Гусева прошли испытание более 100 селекционных форм винограда. На сегодняшний день два сорта А. И. Потапенко возделываются хозяйством: мариновский и неретинский черный.

Сегодня в хозяйстве 16 гектаров плодоносящих виноградников как с классическими европейскими сортами, так и с сортами советской селекции. Все посадки корнесобственные, потому что регион свободен от филлоксеры. В связи с особенностью климата (резко континентальный) на зиму лозы укрывают, а летом применяют капельное орошение, но при этом практически не используют химические обработки — две, максимум четыре за сезон, в отличие, например, от Краснодарского края, где необходимо 10–15 обработок.

Дмитрий Гусев возглавляет хозяйство с 1997 года, здесь работают все члены семьи. Винодельня оснащена современным оборудованием, а Дмитрий никогда не стоит на месте, создавая новые интересные авторские вина.

Гастрономия
ГУСЕВЪ СОВИНЬОН БЛАН рекомендуется подавать при температуре 10–12 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами, жареной рыбой и сырами

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами