Похожее
Сортовой состав
Красное вино производится из винограда сорта каберне фран, выращенного на лучших участках Долины Лефкадия.
Особенности производства
Для производства вина КОЛЛЕКЦИЯ ХОЛОСТЯКА. КАБЕРНЕ ФРАН виноград собирали исключительно вручную. Сортировка проходит в два этапа: при сборе и на винодельне на триажном столе. Винификация и мацерация — в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. После мягкого прессования вино выдерживали 18 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Описание
КОЛЛЕКЦИЯ ХОЛОСТЯКА. КАБЕРНЕ ФРАН насыщенного темно-гранатового цвета с легким терракотовым отблеском. Сложный и многогранный аромат в первой волне раскрывается тонами благородной кожи, зерен граната и подсушенной темной вишни, с аэрацией вторая волна добавляет оттенки свежемолотого душистого перца, гвоздики и сигарной коробки, а в финале — ягодная свежесть. Тельное, с благородными бархатными танинами, великолепным балансом и фактурой. КОЛЛЕКЦИЯ ХОЛОСТЯКА. КАБЕРНЕ ФРАН — зрелое и благородное вино. Будучи одним из старейших вин России, оно развивается дальше.
Производитель
Винодельческий проект ЛЕФКАДИЯ, сегодня он носит название Долина Лефкадия, был основан в 2008 году в окрестностях села Молдаванское Крымского района Краснодарского края. В советское время здесь работал совхоз, а в 1990-е годы виноградники были разорены и заброшены. Заинтересовавшийся виноделием предприниматель Михаил Николаев выбрал эти земля в предгорье Большого Кавказского хребта для создания премиального российского вина. Для реализации столь амбициозного замысла консультантом был приглашен знаменитый энолог Патрик Лион, долгое время создававшим великое вино Château Mouton Rothschild, а также культовые вина Нового света Opus One и Almaviva. Благодаря творческому тандему Патрика Лиона и Михаила Николаева Лефкадия Резерв урожая 2012 и 2014 годов стали первыми российскими винами, получившими 91 балл от экспертов Wine Advocate — одного из самых влиятельных мировых рейтингов, основанного Робертом Паркером.
Сегодня в Долине Лефкадии объединено несколько проектов отца и сына Николаевых — Михаила Ивановича и Михаила Михайловича: «Николаев и сыновья», «Магнатум», «Темелион» и «Лефкадия». Кроме этого, проект включает суперсовременную лабораторию, которая проводит анализы вина и почвы на самом высоком уровне, конференц-зал, уникальный в России винный музей, отель и спа-центр, а также потрясающий туристический комплекс с рестораном, дегустационным залом, винотекой и парком.
Сегодня в Долине Лефкадии объединено несколько проектов отца и сына Николаевых — Михаила Ивановича и Михаила Михайловича: «Николаев и сыновья», «Магнатум», «Темелион» и «Лефкадия». Кроме этого, проект включает суперсовременную лабораторию, которая проводит анализы вина и почвы на самом высоком уровне, конференц-зал, уникальный в России винный музей, отель и спа-центр, а также потрясающий туристический комплекс с рестораном, дегустационным залом, винотекой и парком.
Гастрономия
КОЛЛЕКЦИЯ ХОЛОСТЯКА. КАБЕРНЕ ФРАН сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». К этому фактурному и элегантному вину прекрасной гастропарой будет томленое каре ягненка, утка под ягодным соусом, запеченная молодая баранина, а также благородные выдержанные сыры.