Вино красное сухое ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ. ТВЕРДЫЙ ЗНАК №2
Для производства красного сухого вина используют виноград сортов красностоп золотовский 50% и корнесобственный каберне совиньон 50%.
Виноград для производства собирается вручную исключительно с корнесобственных лоз старше 22 лет. Брожение происходит в небольших специализированных винификаторах, в том числе в уникальных винификаторах ULTRA TT собственной разработки команды «Ведерниковъ». Используются две расы дрожжей, с последующей выдержкой на мезге для усиленной экстракции. Каждый сорт винифицируется и выдерживается отдельно: от 12 до 24 месяцев в дубовых бочках первого, второго и третьего пассажа (баррики 225 л и пипа 500 л), средний срок выдержки — 18 месяцев в дубе и 9 месяцев в бутылке.
Вино насыщенного гранатово-красного цвета. Сложный аромат вина ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ТВЕРДЫЙ ЗНАК № 2 соткан из красных и черных фруктов, активные пряные ноты переплетаются едва заметными оттенками трав. Подчеркнутый фоном древесных нюансов аромат медленно раскрывается в тона шоколада, фруктового джема, чернослива и легкой, почти невесомой нотой кожи и ладана. Вкус насыщенный и многослойный, с богатой структурой зрелых, но мягких танинов. Он отличается гармоничным балансом яркой фруктовости, освежающей кислотности и тонких древесно-пряных оттенков с деликатными нюансами шоколада. По мере развития вкуса танинность и пряность плавно уступают место сочным тонам вишни, ежевики и сливы, обрамленным легкими акцентами трав и ладана. Завершается вино долгим, плотным и стойким послевкусием с удивительно мягким и округлым характером.
Тихие вина «Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ТВЕРДЫЙ ЗНАК № 2 рекомендуется подавать при температуре 10–12 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Великолепно сочетается с выдержанными сырами и жареными мясными блюдами. Особенно выразительно раскрывается в дуэте с сочным рибаем или донской уткой, томленной в квасе. Не побоится стать компаньоном насыщенным плотным пастам с сливочными соусами. Подходит и для медитативного дегустационного вечера без гастрономической пары — чтобы ощутить всю глубину и характер настоящего русского вина. Рекомендуется декантация.