Похожее
Сортовой состав
Вино производят из винограда автохтонного сорта хихви, выращенного на собственных виноградниках «Сенетх» под Анапой в границах природного госзаказника «Красная горка».
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве «Сенетх» виноград собирается вручную на участке «Красная горка». В процессе сбора грозди тщательно сортируют от поврежденных ягод. Перед винификацией виноград охлаждают. Мягкое прессование целыми гроздями. Брожение при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Последующая выдержка на грубом и тонком осадке в течение нескольких месяцев.
Описание
Вино обладает средней интенсивности золотисто-соломенный цветом. В аромате УСАДЬБА СЕНЕТХ ХИХВИ HEAT собраны оттенки спелых экзотических фруктов (желтое манго, ананас, дыня), дополненные свежими цитрусовыми тонами. Во вкусе объемное, с приятной сбалансированной кислотностью, легкой солоноватой нотой и пикантной горчинкой в послевкусии. Экспрессивное, яркое, обаятельное вино.
Поздняя весна и двухмесячная засуха во второй половине сезона вызвали термостресс винограда, что значительно повлияло на характер урожая. В память об этом жарком периоде серия вин урожая 2023 года получила название "Жара" ("HEAT")
Производитель
Молодое винодельческое хозяйство «СЕНЕТХ» с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а его вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.
«В виноделии мы придерживаемся принципа минимализма, целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — рассказывает Фархад Нагдалиев.
«В виноделии мы придерживаемся принципа минимализма, целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — рассказывает Фархад Нагдалиев.
Гастрономия
Яркое и в меру экспрессивное белое сухое вино УСАДЬБА СЕНЕТХ ХИХВИ HEAT сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Оно будет прекрасно дополнять традиционные блюда кавказской кухни из белого мяса, белую рыбу, запеченную с овощами или пряными травами.