5
Арт.: 1199028
Вино игристое белое экстра брют выдержанное Скалистый Берег Блан де Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2021
Классификация
ЗГУ
Крепость
12.2
Емкость
0,75 л
3 140 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Вино производится из винограда классического сорта шардоне, выращенного на собственных виноградниках хозяйства под Анапой, на склонах Семисамского хребта на высоте от 150 до 250 метров над уровнем моря.
Особенности производства
Сбор винограда осуществляется исключительно вручную с двойной сортировкой: на лозе и на триажном столе на винодельне. Грозди охлаждаются и проходят деликатное прессование целиком на пневматическом прессе в атмосфере инертного газа. Сусло осветляется отстаиванием. Ферментация и выдержка осуществляются в емкостях из нержавеющей стали (84%) и в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 литров: 3% — новые, 13% — второго пассажа. Базовое вино выдерживается на дрожжевом осадке 6 месяцев с регулярным батонажем. Малолактическая ферментация проходит в дубе. Вторичная выдержка — не менее 26 месяцев на осадке в бутылке.
Описание
Игристое вино СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ БЛАН ДЕ БЛАН обладает светло-соломенным цветом. Аромат раскрывается чистыми фруктовыми нотами белой груши, лимонной мякоти и спелого яблока, с развитием дополняется нюансами бриоши и сдобной корочки. Во вкусе — объём и мягкость, фруктовый характер с акцентом на личи, гармоничная кислотность и тонкие штрихи ванили.
Производитель
Винодельческое хозяйство «СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ» — одно из самых живописных, привлекательных и ярких в России. Первый релиз вин был выпущен в 2022 году из урожая 2020 года, когда лозы достигли 10-летнего возраста, и заявило о себе как хозяйство премиального уровня, представив сложные, характерные и комплексные вина с потенциалом. Здесь придерживаются принципов поддержания гармонии экосистемы на виноградниках и щадящих методов возделывания, практически все работы выполняются вручную, а сама винодельня построена на трех уровнях по гравитационному принципу. Талантливый тандем виноделов Ирины Яковенко и Кирилла Бардакова из года в год оттачивает стилистику и характер вин, демонстрируя выверенный подход в сортовых винах, гармонию и сложность — в ассамбляжных. Винодельческое хозяйство открыто для энотуризма. Гости могут познакомиться не только с принципами гравитационного виноделия, но и поучаствовать в единственной в России уникальной дегустации «Вино и звезды», рассмотрев звездное небо в телескоп Sky-Watcher Dob 12" Retractable SynScan GOTO.
Гастрономия
СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ БЛАН ДЕ БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или в классических бокалах для игристых вин. Это резервное кюве с насыщенным вкусом и утонченным ароматом отлично сочетается с яркой гастрономией — от икры и свежих устриц до лобстера, белой рыбы в сливочном соусе и молодого камамбера.