5
Арт.: 3620045
Вино красное сухое Узунов Моно Саперави
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2023
Крепость
13.9
Емкость
0,75 л
1 890 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Сортовой состав
Красное сухое вино УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ производится на 100% из винограда старинного кавказского сорта саперави.
Особенности производства
Для производства красного сухого вина УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ виноград собирают только вручную, грозди дополнительно сортируют на триажном столе. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в бочках из кавказского и французского дуба объемом 225 л в течение 12 месяцев.
Описание
Насыщенный темно-рубиновый цвет красного сухого вина УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ практически непроницаем. Сложный слоистый аромат раскрывается тонами спелых черных ягод, пряностей, деликатными сливочными нюансами и дубовой выдержки. Во вкусе полнотелое, объемное, с отличной структурой и интегрированным дубом, богатые зрелые танины и длительное ягодно-пряное послевкусие.
УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ обладает породистым характером и длительным потенциалом к выдержке. «Пожалуй, это главный сорт нашей винодельни и нашего терруара. Люблю Саперави! Вино мощное, сочное, ягодное, богатое. Готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке.», - Ярослав Узунов.
УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ обладает породистым характером и длительным потенциалом к выдержке. «Пожалуй, это главный сорт нашей винодельни и нашего терруара. Люблю Саперави! Вино мощное, сочное, ягодное, богатое. Готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке.», - Ярослав Узунов.
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ УЗУНОВ основана потомственным виноделом Ярославом Узуновым и его супругой Юлией. После окончания аграрного университета Ярослав всерьез занялся производством вина, начав свой винодельческий опыт на одном из крупнейших винодельческих предприятий России — «Фанагории». Через несколько лет успешной работы молодой винодел решил создать собственное винодельческое хозяйство. Первые вина бренда «Узунов» увидели свет в 2014 году. Они были изготовлены из винограда, выращенного на 2 га арендованных виноградников, а в 2016-м семья заложила свой первый виноградник. Все работы на виноградниках Узуновых, от высадки лозы до сбора и сортировки ягод, производятся вручную. Небольшая винодельня оснащена всем необходимым современным оборудованием. Емкости для винификации изготовлены по проектам Ярослава Узунова и при его личном участии. Сегодня «Винодельня Узунов» входит в число наиболее ярких представителей молодого поколения российского виноделия, что было подтверждено многочисленными наградами на конкурсах.
Гастрономия
Это яркое и многогранное красное вино сервируют при температуре 15-17 ℃ в бокалах для красного вина большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать. В качестве гастрономии для УЗУНОВ МОНО САПЕРАВИ идеальны блюда из насыщенного красного мяса, приготовленного на гриле с пряными травами, каре барашка, томленое с черносливом, или твердые выдержанные сыры.