Вино игристое розовое экстра брют Узунов Розе
Розовое игристое вино УЗУНОВ РОЗЕ производят из винограда сорта каберне совиньон и каберне фран, выращенных на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Ярослава и Юлии Узуновых.
Для производства розового игристого вина УЗУНОВ РОЗЕ виноград собирают только вручную, грозди дополнительно сортируют на триажном столе, после чего охлаждают. Предварительная холодная мацерация и далее винификация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Вино выдерживается на полном дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
УЗУНОВ РОЗЕ нежно-розового цвета. Аромат яркий и гармоничный, с фруктово-ягодными оттенками. Вкус свежий, сочный, с длительным ягодным послевкусием.
«Яркое, свежее и полюбившееся вам игристое. В нынешнем году изменения: экстра брют, и к каберне совиньону добавился каберне фран. Эти два сорта растут у подножия грязевых вулканов и смотрят друг на друга через Таманский залив. Каждое «Розе» посвящаю маме, которая пожертвовала свой сад с ягодами и фруктами под строительство винодельни. Почувствуйте полное лукошко ягод во вкусе и аромате! Рекомендую охладить и наслаждаться сочным и очень гастрономичным вином», — говорит Ярослав Узунов.
ВИНОДЕЛЬНЯ УЗУНОВ основана потомственным виноделом Ярославом Узуновым и его супругой Юлией. После окончания аграрного университета Ярослав всерьез занялся производством вина, начав приобретать винодельческий опыт на одном из крупнейших винодельческих предприятий России — «Фанагории». Через несколько лет успешной работы молодой винодел решил создать свое винодельческое хозяйство. Первые вина собственного бренда «Узунов» увидели свет в 2014 году. Они были изготовлены из винограда, выращенного на 2 га арендованных виноградников, а в 2016-м семья заложила свой первый виноградник. Все работы на виноградниках Узуновых, от высадки лозы до сбора и сортировки ягод, производятся вручную. Небольшая винодельня оснащена всем необходимым современным оборудованием. Емкости для винификации изготовлены по проектам Ярослава Узунова и при его личном участии. Сегодня «Винодельня Узунов» входит в число наиболее ярких представителей молодого поколения российского виноделия, что подтверждено многочисленными наградами на конкурсах.
УЗУНОВ РОЗЕ сервируют при температуре 4–6 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Вино отлично подойдет к холодным закускам из рыбы и мяса, морепродуктам, утке, овощным блюдам, сырам и легким десертам. Также прекрасно раскрывается без гастрономического сопровождения.