Вино игристое белое брют Константин Дзитоев
Белое игристое вино создано из винограда классического сорта для игристых вин — шардоне.
Виноград собирают вручную только после достижения ягодами оптимальной зрелости, после чего его оперативно транспортируют на винодельню. Перед первичной ферментацией проводится непродолжительная мацерация. Выдержка игристого вина осуществляется по классическому методу шампанизации с созреванием в бутылке на осадке в течение 36 месяцев.
Классическое игристое КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ светло-золотистого цвета. В аромате выражены ноты цитрусовых фруктов и персиковой мякоти, дополненные тонкими нюансами специй. Вкус освежающий, легкий, но полный и гармоничный, со сбалансированной и приятной кислотностью, оттенками цитрусов и лимонных леденцов. Послевкусие продолжительное и чистое.
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ — идеолог, виноградарь и винодел своего хозяйства. Его перфекционистский подход во всем позволил создавать вина высокого уровня и всегда неизменно высокого качества, которые сегодня представлены в винных картах лучших ресторанов страны. Вина от винодельни Константина Дзитоева идеально подходят для особенного случая или в качестве подарка даже искушенному ценителю вина.
Классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. В качестве гастрономического сопровождения к КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ будут идеальны устрицы, паста вонголе, блюда из белой рыбы и белой птицы со сложными сливочными соусами.