Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Плиогория

Основатели и владельцы семейной винодельни «Плиогория» — Кирилл и Юлия Зазуля, объехали лучшие виноградники Старого Света и Грузии, чтобы сохранить и приумножить традиции мирового виноградарства и виноделия. Они нашли свой терруар, нужных почвы, склоны и высоты в Бахчисарайском районе Предгорного Крыма. «История, традиции и экологичность — то, что делает наше вино уникальным», — говорят виноделы.

Россия, Крым, Горная ул., 23, село Красная Заря


Крым

О винодельне

Площадь виноградника 7 га 

Сайт
Местность Ландшафт: предгорно-долинный
Климат Климат: умеренно-континентальный, близкий к средиземноморскому
Общая площадь виноградников Площадь виноградников: 7 га

скоро
появится в продаже

  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Участок виноградника имеет холмистый рельеф с небольшим плато и экспозицией северного направления, что позволяет избегать избытка солнечных лучей. Древние плиоценовые известняки, которыми богаты почвы и холмисто-гористая местность дали название семейной винодельне: «Плиогория».

В 2017 году Кириллом и Юлией были отобраны уникальные технические сорта винограда Черноморского бассейна и на 7 га виноградников в Бахчисарайском районе с.Фурмановка высажены первые саженцы. Следуя заветным традициям виноградарства, хозяйство выращивает лозы деликатными, органическими методами, с элементами биодинамики, учитывая фазы Луны, создавая и сохраняя на винограднике свой уникальный биогеоценоз, подчеркивающий местный терруар. Плодоносящий виноградник состоит из сортов саперави мцване и ркацители. Кроме того, на винограднике заложены сорта мерло и мускат цветочный.  

В том же году виноделы, всерьез увлеченные архаичным методом изготовления вина в глиняных кувшинах квеври, заказали гончарам в грузинском селе Шроша три десятка квеври объемом около 1500 литров каждый (в работе хозяйства — 9 квеври). На винодельне производят тихие белые и красные вина исключительно в традиционных грузинских квеври. Виноделы использует так называемую кахетинскую технологию создания вина. Брожение и последующая мацерация происходят вместе с виноградными гребнями, для максимальной экстракции.

Разлито уже два урожая и построен красивый дегустационный зал с панорамными окнами, который по сути является и помещением для укрытия квеври.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*